jueves, 9 de mayo de 2013

Strogonoff de Pollo




Una típica receta de origen ruso que tiene muchísimos adeptos en Uruguay.


Ingredientes:

  •  1/2 pollo
  •  200 grs. de jamón
  •  1 cebolla mediana.
  •  1/2 litro de crema doble.
  •  1 lata de champiñones.
  •  5o grs. de manteca.
  •  80 grs. de queso para rallar
  •  1 morrón o pimiento rojo para decorar.
  •  Perejil para decorar.
  •  Pimentón.
  •  Sal y pimienta a gusto.


Preparación:

Colocar en una cacerola la manteca y saltar en ella la cebolla, cuando esté dorada agregar el pollo trozado sin piel y sellarlo rápidamente.

Agregarle el jamón en cubos, los champiñones sin su jugo, el queso y condimentar. Inmediatamente agregar la crema doble que cubrirá todos los ingredientes, tapar y dejar cocinar por 10 o 15 minutos a fuego medio.

Servir con arroz blanco. Como sugerencia servir por un lado el Strogonoff y por otro el arroz en forma de timbal. Decorar con perejil picado y tiritas de morrón o pimiento rojo.

1 comentario:

  1. Agregarle una cucharada de Ketchup y otra de Mostaza, un chorro de wisky, una pizca de salsa inlgesa o salsa de soja, y queda muuuuuucho mejor ;)

    ResponderEliminar