martes, 7 de mayo de 2013

Croquetas de Papa






Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 kg. de papas.
  • 3 yemas de huevo.
  • 2 tazas de pan rallado.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva.
  •  Harina.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • Sal y pimienta.


Preparación:

Cocer las papas, sin pelar, en una cazuela grande, con agua hirviendo salada durante 20 minutos. Dejarlas entibiar, pelarlas y hacer un  puré.

Mezclar el puré de patatas con las tres yemas de huevo. Salpimentar la preparación ligeramente y sazonarla con una pizca de nuez moscada.

Dejar enfriar el puré e ir formando rollitos de unos 3 cm. de diámetro sobre una superficie de trabajo enharinada. Cortarlos del tamaño de una croqueta y pasarlas por huevo batido y por pan rallado. Reservar en la nevera.

Calentar abundante aceite de oliva en una sartén y freír las croquetas hasta que se doren; si es necesario, girarlas para que se doren por todos los lados por igual. 

Servir enseguida.

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