miércoles, 20 de marzo de 2013

Empanada Gallega





Ingredientes:
  • ½ k de harina.
  • Un dadito de levadura fresca.
  • 5 cucharadas de vino blanco.
  • 1/2 vaso de agua.
  • Sal y aceite.
  • 500 grs. de cebollas.
  • 1 tomate maduro.
  • 2 morrones verdes o rojos.
  • 400 grs. de carne picada o atún. 
  • 1 huevo batido.

Preparación:

Para elaborar la auténtica empanada gallega, empezá por hacer el relleno.
Pelar las cebollas y picarlas en cuadraditos, a la vez que el tomate y salteá todo en una sartén hasta que la cebolla cambie de color y se vuelva transparente.

Luego agregá el relleno que hayas elegido (carne, atún, pollo, o lo que prefieras) y mezclalo bien, reservando a posterior.

El siguiente paso será crear la masa para la empanada, en un bol grande o una olla vierte la harina tamizada, el vino y la sal.
En el agua caliente vertir la levadura y deshaz todo agregando al menos 8 cucharadas de aceite, tras este paso mezcla todo bien y crea la masa hasta que esté elástica, bien a mano o en una batidora.
Reposar hasta que doble el volumen y cuando lo haya hecho podrás crear dos bandas de masa rectangulares de un ancho medio.

Poné la base de abajo en una bandeja de horno previamente untada con aceite o manteca y encima colocá el relleno sin llegar a los bordes. Luego, cubrir con la tapa superior y hacer unos rebordes entre una y otra, cerrando y sellando bien.
Pintar con un huevo batido y hace un agujerito en el centro pequeño y hornealo a 175º un tiempo máximo de 40 minutos.

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