jueves, 14 de febrero de 2013

Galletas en Forma de Corazón



Para hacerle a Mamá. 


Ingredientes de la masa:

  • 325 gramos de harina.
  • 80 gramos de harina de almendra.
  • 80 gramos de coco rallado.
  • 1 pizca de sal.
  • 325 gramos de manteca.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 1 huevo.
  • Ralladura de 1 naranja.


Ingredientes de la crema:

  • 100 cc. de crema.
  • 100 gramos de chocolate semi-amargo.



Procedimiento:

Para hacer la masa, colocar en un bowl los 325 gramos de harina con los 80 gramos de harina de almendra, el coco y la sal.

Batir esta mezcla con el azúcar, hasta obtener una crema.
Añadir el huevo y la ralladura de naranja.

Mezclar los ingredientes secos y forma una masa.

Dejar en la heladera por una hora.

Después de la hora, estirarla hasta que tenga 1/2 cm de grosor.
Cortar los corazones con un molde o a mano y ponerlos en una placa para hornear, previamente engrasada, de 10 a 12 minutos, a una temperatura de 190°C.

Luego, colocar la crema en una cacerola y hervir.
Verter sobre el chocolate picado, mezclarlo bien y listo.

Las galletas con forma de corazón ya están listas, disfrutalas con tus seres queridos en el día de San Valentín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario