lunes, 28 de enero de 2013

Media Lunas Saladas





Para que la merienda siga siendo ese momento en que nos sentamos a disfrutar juntos luego de un día de trabajo o de una jornada en la playa. 


Ingredientes: 

  • 1 Kg. de harina. 
  • 20 grs. de levadura seca.  
  • 1 cucharada de azúcar. 
  • 1 cucharada de sal. 
  • 1 taza leche tibia.
  • Agua tibia. 
  • 250 grs. de manteca.  
  • 1 huevo.


Preparación:

Colocar en un recipiente todos los ingredientes secos y mezclarlos bien.

Agregar de a poco la taza leche tibia y seguir agregando también de a poco el agua tibia, hasta formar una masa blanda. Estirarla en forma de rectángulo de ½ cm. de espesor y untarla con la manteca derretida.

Espolvorearla con harina. Arrollarla a lo largo. Dejar la masa descansar hasta que doble su tamaño cubierta con un paño.

Cortar en trozos del tamaño del puño de la mano y estirar con las manos en forma de triángulo.

Arrollar desde uno de los lados hacia un vértice. Dar la forma de medialuna y colocar en una asadera ya enmantecada, con el lugar suficiente
para que crezcan el doble. Pintarlas con el huevo ya batido
con un chorrito de leche.

Cubrirlas con un paño y en lugar tibio.

Hornearlas a 200°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

¡Y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario