martes, 29 de enero de 2013

Ñoquis de Albahaca




¡Un Día de Ñoquis bien fresco! 


Ingredientes:
  • 1 kg. de papas.
  • 300 grs. de harina.
  • 1 huevo.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta. 
  • 100 grs de Albahaca.

Preparación: 

Cocinamos las papas con su cáscara partiendo de agua fría. Las pelamos y hacemos un puré con ellas, mientras están calientes para evitar que se formen grumos.  

Picamos la albahaca bien chiquita. Hacemos una corona con la harina y el polvo de hornear en la mesada. En el centro colocamos los huevos, la albahaca, la sal y la pimienta, entreveramos bien. 

De a poco vamos incorporando los ingredientes secos, mezclando y formando una masa tierna. 

Dividimos la masa en bollos. 

Espolvoreamos la mesada con harina y formamos rollos del grosor del dedo. Cortamos trozos de 2 cm de espesor y le damos forma pasándolos por los dientes de un tenedor, presionando bien y soltando hacia adelante. 

Los colocamos sobre la mesada, previamente espolvoreada con un poco de harina. 

Calentamos agua, salamos y ponemos los ñoquis a cocinar. Estos estarán prontos cuando suben a la superficie. 

Los colamos y los colocamos en una fuente. Podemos colocarle la salsa por arriba o servirla aparte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario