martes, 9 de octubre de 2012

Torta Rogel




Tentadora para postre, la tarde o cualquier momento del día.



Ingredientes:

Masa
  • Tapas para empanadas de hojaldre 2 docenas.


Relleno
  • Dulce de leche en cantidad necesaria.


Cubierta de Merengue Suizo
  • Claras 4 (150 gramos de claras).
  • Azúcar 300grs.


Preparación:

Colocamos de a dos tapas de empanadas por vez y estiramos con palote hasta que queden finitas, se pinchan y hornean unos minutos hasta que doren, horno fuerte.

Cuando terminamos de hornear, colocamos en una bandeja para la torta, en la base un poquito de dulce de leche para que la misma no se mueva, y colocamos una tapa y dulce de leche a gusto, intercalamos hasta terminar las tapas y se la cubre con merengue en forma de picos.

Merengue: En un bol mezclar ambos ingredientes y poner en un baño maría indirecto (cuidando que el agua no toque el bol).

Batir hasta que al tocar la preparación el azúcar se haya disuelto, luego sacar del fuego y batir unos cuantos minutos con batidora hasta que el contenido del bol esté firme.

Merengue suizo: 150 gramos de claras (cada clara pesa aproximadamente 35 gramos) y siempre el azúcar le tiene que doblar en cantidad, también podés dorar las puntas del merengue con un soplete especial.

Opcional: chocolate derretido por encima.

Si crees que la torta es muy alta podes sacar una o dos tapas, es a gusto.

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