Ideal para acompañar el café de sobremesa o de la tarde.
Ingredientes (4 personas):
- 1 cucharadita de café soluble.
- 100 grs. de chocolate en polvo.
- 1 vasito de café recién hecho.
- 8 huevos.
- 1 paquete de galletas.
- 150 grs. de manteca.
- 100 grs. de azúcar.
Preparación:
Hacer café y añadir azúcar a gusto.
Por otro lado separar las yemas de las claras de los ocho huevos y en un recipiente mezclar las yemas con la manteca y el azúcar hasta conseguir un pasta a la que añadiremos un poco de café soluble previamente deshecho con una cuchara de agua.
Una vez hecha la pasta la dejar reposar un rato en otro recipiente (debe ser cuadrado o rectangular).
Luego remojaremos las galletas en el recipiente de café y azúcar y haremos una base lo grande que queramos que sea la tarta (cuidado de no remojar las galletas por mucho rato ya que pueden romperse).
A continuación y sobre esta capa de galletas pondremos un poco de la pasta hecha con la manteca, las yemas y el azúcar, la extenderemos con cuidado y sucesivamente iremos haciendo las capas que queramos.
Por último hacer un poco de chocolate a la taza para poner por encima de la tarta, dejar enfriar en la heladera y está lista para comer.
La última capa debe ser de galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario