martes, 16 de octubre de 2012

Torta de Chocolate y Café





Ideal para acompañar el café de sobremesa o de la tarde.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 cucharadita de café soluble.
  • 100 grs. de chocolate en polvo.
  • 1 vasito de café recién hecho.
  • 8 huevos.
  • 1 paquete de galletas.
  • 150 grs. de manteca.
  • 100 grs. de azúcar.


Preparación:

Hacer café y añadir azúcar a gusto.

Por otro lado separar las yemas de las claras de los ocho huevos y en un recipiente mezclar las yemas con la manteca y el azúcar hasta conseguir un pasta a la que añadiremos un poco de café soluble previamente deshecho con una cuchara de agua.

Una vez hecha la pasta la dejar reposar un rato en otro recipiente (debe ser cuadrado o rectangular).

Luego remojaremos las galletas en el recipiente de café y azúcar y haremos una base lo grande que queramos que sea la tarta (cuidado de no remojar las galletas por mucho rato ya que pueden romperse).

A continuación y sobre esta capa de galletas pondremos un poco de la pasta hecha con la manteca, las yemas y el azúcar, la extenderemos con cuidado y sucesivamente iremos haciendo las capas que queramos.


Por último hacer un poco de chocolate a la taza para poner por encima de la tarta, dejar enfriar en la heladera y está lista para comer.

La última capa debe ser de galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario