viernes, 12 de octubre de 2012

Ensalada de Pasta con Atún




Para un tener un plato fresco y saludable.


Ingredientes (4 personas):

  • 100 ccs. de aceite.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 ramito de hojas de albahaca picada.
  • 400 grs. de pasta tipo lazos.
  • 200 grs de atún en aceite.
  • 1 pimiento verde.
  • 20 aceitunas negras.
  • 1 pizca de orégano en polvo.
  • 1 pizca de pimienta.



Preparación:


Escaldar los tomates en agua hirviendo, dejar enfriar un poco.

Luego, pelar y partir por la mitad, salarlos ligeramente para que pierdan el agua.

Cortarlos en gajos.

Lavar, secar y cortar los pimientos en tiras alargadas.

Triturar los ajos junto con la albahaca, pero reservando algunas hojas enteras.

Sacar el aceite del atún y desmenuzarlo.

Hervir la pasta en abundante agua salada hasta que esté "al dente".

Escurrir y disponerla en una ensaladera.

Añadir los tomates, las aceitunas, los pimientos, el atún, la mezcla de ajo y albahaca.

Salpimentar, rociar con aceite y espolvorear con orégano.

Mezclar todo con cuidado y decorar con las hojas de albahaca reservadas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario