Para un tener un plato fresco y saludable.
Ingredientes (4 personas):
- 100 ccs. de aceite.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pizca de sal.
- 1 pimiento rojo.
- 2 tomates maduros.
- 1 ramito de hojas de albahaca picada.
- 400 grs. de pasta tipo lazos.
- 200 grs de atún en aceite.
- 1 pimiento verde.
- 20 aceitunas negras.
- 1 pizca de orégano en polvo.
- 1 pizca de pimienta.
Preparación:
Escaldar los tomates en agua hirviendo, dejar enfriar un poco.
Luego, pelar y partir por la mitad, salarlos ligeramente para que pierdan el agua.
Cortarlos en gajos.
Lavar, secar y cortar los pimientos en tiras alargadas.
Triturar los ajos junto con la albahaca, pero reservando algunas hojas enteras.
Sacar el aceite del atún y desmenuzarlo.
Hervir la pasta en abundante agua salada hasta que esté "al dente".
Escurrir y disponerla en una ensaladera.
Añadir los tomates, las aceitunas, los pimientos, el atún, la mezcla de ajo y albahaca.
Salpimentar, rociar con aceite y espolvorear con orégano.
Mezclar todo con cuidado y decorar con las hojas de albahaca reservadas.
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