lunes, 22 de octubre de 2012

Sopa de Puerro






Ingredientes (6 porciones):

  • Dos cucharaditas de manteca.
  • Tres puerros picados.
  • Una cebolla pequeña picada finamente.
  • Dos papas picadas en cubitos.
  • Un tallo de apio picado.
  • Medio litro de caldo de pollo.
  • Medio litro de leche.
  • Perejil, cebollines y albahaca picadas.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación:

En una cacerola derretimos la manteca y cocemos ligeramente las verduras. Agregar el caldo de pollo. Sazonar con sal y pimienta.

Dejar hervir, luego dejamos cocinar a fuego lento por espacio de 15 minutos o hasta que las verduras se ablanden. 

Mientras, calentamos la leche sin dejarla hervir, reservar.

Retirar las verduras y machacar, agregar la leche tibia y cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos. 

Espolvorear con el perejil picado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario