jueves, 25 de octubre de 2012

Ensalada de Lentejas con Toque Verde






Ingredientes: 

  • 200 grs. de chauchas verdes.
  • 200 grs. de lentejas.
  • 2 manojos de espinacas frescas.
  • Aceite de oliva.
  • Jugo de limón.
  • Sal.
  • Especias al gusto (pimienta, orégano).


Preparación:

Si las lentejas son secas, dejar en remojo una hora. Escurrirlas y poner a cocer en agua con sal hasta que queden blandas. Si son lentejas enlatadas ya cocidas, sólo hay que enjuagarlas en agua fresca. 

Poner a calentar una cucharada de aceite y agregar las lentejas y un poco de las especias que se prefieran. Saltear a fuego lento 5 minutos. 

Cocer las chauchas verdes en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrirlas. 

Lavar las hojas de espinacas y secarlas.

Repartir las lentejas en un plato, a un lado las judías verdes y al otro las hojas de espinacas. 

Aliñar con un poco de jugo de limón y aceite de oliva.

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