jueves, 4 de octubre de 2012

Pizza Napolitana



Para una noche de amigos.


Ingredientes 

Para la masa:


  • 250 gramos de harina de trigo.
  • Seis cucharadas de leche tibia.
  • Una cucharada de polvo de hornear.
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  • Un huevo.
  • Sal al gusto.
  • Tomates: pulpa o en cubos.


Para el relleno:


  • Medio kilo de tomates triturados (puede ser pulpa o en cubos).
  • Dos cucharadas de aceite de oliva.
  • Una cebolla finamente picada.
  • Un diente de ajo picado.
  • Una cucharada de orégano desmenuzado.
  • 150 gramos de queso mozzarella.
  • Una lata de anchoas.
  • Doce aceitunas negras.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.


Preparación

Para la masa:

Tamizar la harina junto con la levadura y la sal en un recipiente. 

Le damos la forma de un volcán y verter el huevo en el centro, la leche y el aceite. Trabajamos con las manos hasta conseguir una masa suave y homogénea, tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar templado durante 20 minutos, hasta que doble su volumen.

Para el relleno:

Calentamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente, añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente. 

Agregamos el tomate y dejamos freír a fuego bajo durante diez minutos. Incorporamos la mitad del orégano, sazonar con sal y pimienta, mezclar bien y retirar delo fuego.

Luego dividimos la masa en dos partes y la extendemos dándoles forma redonda, la colocamos en una bandeja de horno y repartimos sobre ellas el sofrito que hemos preparado.

A continuación, ponemos sobre el tomate el queso troceado y picado. Colocamos sobre el queso las anchovetas y las aceitunas, espolvorear con el orégano restante y llevamos al horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 25 a 30 minutos.

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