lunes, 17 de septiembre de 2012

Polenta Gratinada



Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche.
  • 1/2 litro de agua.
  • 1 cta. de sal.
  • 30 grs. de manteca.
  • 1 taza de polenta.
  • Una pizca de pimienta y nuez moscada.
  • 250 grs. de queso cuartirolo en rodajas finas.
  • 150 grs. de jamón picado.
  • 1/2 taza de queso rallado.


Preparación:

Hervir la leche con el agua, la sal y la manteca. Agregar la polenta en forma de lluvia y dejar cocinar 1 minuto, removiendo con pala de madera.
Condimentar con pimienta y nuez moscada.

Colocar una capa de polenta en fuente de horno con manteca, encima de queso cuartirolo y el jamón picado.

Poner otra capa de polenta y espolvorear con el queso rallado.

Llevar a horno fuerte para gratinar. Servir si se desea con una salsa de tomate liviana.

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