domingo, 23 de septiembre de 2012

Pan de Nuez





Ingredientes:

  • 3 tazas de harina.
  • 4 cucharaditas de polvos para hornear.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 3/4 taza de azúcar.
  • 100 gramos de manteca.
  • 200 gramos de nueces bien picaditas (de preferencia en procesadora o picadora).
  • 1 huevo.
  • 1 y 1/4 taza de leche.


Preparación:     

Mezclar todos los ingredientes secos: harina, polvos para hornear, sal, azúcar y las nueces picadas.

Agregar mezclando rápidamente a mano: el huevo, la manteca derretida y la leche.

Enmantecar y enharinar un molde para pan, colocar la preparación y hornear en horno a temperatura moderada por unos 60 a 70 minutos aproximadamente, ó hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.

Cortar frío en rodajas finitas y ponerle jamón y queso. Ideal como bocadito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario