viernes, 28 de septiembre de 2012

Ñoquis de Papa Caseros




El 29 de cada mes merece unos ñoquis caseros.
Para acompañar estos ricos ñoquis podés elegir tu salsa favorita, una bolognesa o parissiene quedan muy bien. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  •  700 grs. de papas.
  •  2 huevos.
  •  150 grs. de harina de trigo 0000.
  •  200 grs. de queso parmesano rallado.

Preparación:

Cocinar las papas con cáscara en una placa, con una cama de sal gruesa, en el horno a 180° C. Retirar y pelar. Elaborar un puré con las papas aún tibias. Dejar enfriar. Añadir los huevos y mezclar. Incorporar la harina de a poco.

Añadir el queso rallado finamente intercalando con la harina y unir sin amasar hasta formar un bollo. 

Bajar a la mesada espolvoreada con semolín y estirar formando cilindros. Cortar cubos con un cuchillo o cornet y formar esferas.

Presionar el centro de las esferas con el dedo pulgar para formar un hueco.

Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario