viernes, 28 de septiembre de 2012

Bombas de Dulce de Leche



Para una linda y deliciosa merienda en familia.


Ingredientes:

  •  1 taza de agua caliente.
  •  100 grs. de manteca.
  •  1/4 cta. de sal.
  •  1 taza de harina.
  •  4 huevos.
  •  1 cta. polvo de hornear.
  •  Dulce de Leche.

Preparación:

Poner en una cacerola, a fuego moderado, el agua, la manteca y la sal.

Cuando se haya derretido la manteca y la preparación comience a hervir, agregarle la harina y batir hasta que los ingredientes, se unan formando una bola y ésta se separe de los lados de la cacerola.

Retirarla del fuego y batir la preparación ocasionalmente hasta que esté casi fría.

Agregarle los huevos, uno a uno, batiendo después de cada adición. Agregar el polvo de hornear y seguir batiendo hasta que le batido piedra su viscosidad.

Colocar la preparación por cucharadas al ras sobre la placa, dejando unos 4 cms. entre cada bomba, y cocer en el horno hasta que estén doradas e hinchadas. (Si no se pueden hornear de una sola vez , refrigerar el batido que no se uso).

Retirarlas del horno y colocarlas sobre las rejillas. Una vez frías hacerles un pequeño corte junto a la base y ponerles el relleno. 

Servirlas espolvoreadas con azúcar impalpable

No hay comentarios:

Publicar un comentario