miércoles, 19 de septiembre de 2012

Manzanas Asadas con Crema




Ingredientes:

  • Cuatro manzanas.
  • Cuatro cucharadas de azúcar.
  • Cuatro cucharadas de vino.
  • Un vaso de leche.
  • Un huevo.
  • Una cucharadita de maicena.
  • Dos cucharadas de azúcar.


Preparación:

Lavamos las manzanas y le sacamos el corazón, profundizando el hueco con la punta de un cuchillo. Las colocamos en una fuente para horno, ponemos en cada hueco una cucharada de azúcar y otra de vino. Las ponemos a asar a temperatura media, 180 grados centígrados, durante media hora aproximadamente.

Mientras tanto ponemos a hervir la leche. Batimos el huevo con el azúcar y la maicena y lo incorporamos a la leche cuando rompa el hervor, moviendo hasta que espese.

Al sacar las manzanas del horno, las colocamos en una fuente, con su almíbar en el fondo y rellena el interior con crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario