Ingredientes:
- 500 grs. de harina.
- 300 grs. de manteca o grasa.
- 250 ml. de agua una pizca de sal.
- 500 gr. de dulce de leche.
- Aceite para freír.
- 400 gr. de azúcar.
Procedimiento:
Colocar
la harina con la sal en forma de volcán y le agregamos en el centro la mitad de
la mantequilla o la grasa cortada. Amasamos todo hasta conseguir una masa
terrosa.
Agregamos
el agua poco a poco hasta obtener una masa lisa. Entonces la dejamos reposar
unos 20 minutos.
Transcurrido
este tiempo de reposo, estiramos la masa hasta que tenga 1 cm. de espesor. La
untamos con 50 gramos de mantequilla derretida, espolvoreamos con un poco de
harina y doblamos en tres.
Estiramos
nuevamente la masa y volvemos a untar con otros 50 gramos de mantequilla.
Espolvoreamos con harina y volvemos a doblar en tres. Dejamos reposar la masa
de nuevo unos 30 minutos.
Pasado
este tiempo, estiramos la masa hasta que quede de unos 3 mm. Cortamos cuadrados
de 8 cm. Para cada pastelito usaremos dos.
En
una pondremos un poco de dulce de leche, lo extendemos y lo cubrimos con la
otra hoja de masa, de manera que las puntas de las dos hojas de masa formen una
estrella. Podemos usar agua para fijar mejor las masas entre ellas. Además las
apretaremos bien con los dedos.
Por
último, las freímos bien en abundante aceite y las espolvoreamos con azúcar
impalpable.
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