miércoles, 7 de agosto de 2013

Pastelitos de Dulce de Leche



Ingredientes:

  • 500 grs. de harina.
  • 300 grs. de manteca o grasa.
  • 250 ml. de agua una pizca de sal.
  • 500 gr. de dulce de leche.
  • Aceite para freír.
  • 400 gr. de azúcar.



Procedimiento:

Colocar la harina con la sal en forma de volcán y le agregamos en el centro la mitad de la mantequilla o la grasa cortada. Amasamos todo hasta conseguir una masa terrosa.

Agregamos el agua poco a poco hasta obtener una masa lisa. Entonces la dejamos reposar unos 20 minutos.

Transcurrido este tiempo de reposo, estiramos la masa hasta que tenga 1 cm. de espesor. La untamos con 50 gramos de mantequilla derretida, espolvoreamos con un poco de harina y doblamos en tres.
Estiramos nuevamente la masa y volvemos a untar con otros 50 gramos de mantequilla. Espolvoreamos con harina y volvemos a doblar en tres. Dejamos reposar la masa de nuevo  unos 30 minutos.

Pasado este tiempo, estiramos la masa hasta que quede de unos 3 mm. Cortamos cuadrados de 8 cm. Para cada pastelito usaremos dos.

En una pondremos un poco de dulce de leche, lo extendemos y lo cubrimos con la otra hoja de masa, de manera que las puntas de las dos hojas de masa formen una estrella. Podemos usar agua para fijar mejor las masas entre ellas. Además las apretaremos bien con los dedos.


Por último, las freímos bien en abundante aceite y las espolvoreamos con azúcar impalpable.

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