Una típica receta de origen ruso que tiene muchísimos adeptos en Uruguay.
Ingredientes:
- 1/2 pollo
- 200 grs. de jamón
- 1 cebolla mediana.
- 1/2 litro de crema doble.
- 1 lata de champiñones.
- 5o grs. de manteca.
- 80 grs. de queso para rallar
- 1 morrón o pimiento rojo para decorar.
- Perejil para decorar.
- Pimentón.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Colocar en una cacerola
la manteca y saltar en ella la cebolla, cuando esté dorada agregar el pollo
trozado sin piel y sellarlo rápidamente.
Agregarle el jamón en
cubos, los champiñones sin su jugo, el queso y condimentar. Inmediatamente
agregar la crema doble que cubrirá todos los ingredientes, tapar y dejar
cocinar por 10 o 15 minutos a fuego medio.
Servir con arroz blanco.
Como sugerencia servir por un lado el Strogonoff y por otro el arroz en forma
de timbal. Decorar con perejil picado y tiritas de morrón o pimiento rojo.
Agregarle una cucharada de Ketchup y otra de Mostaza, un chorro de wisky, una pizca de salsa inlgesa o salsa de soja, y queda muuuuuucho mejor ;)
ResponderEliminar