Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kg. de papas.
- 3 yemas de huevo.
- 2 tazas de pan rallado.
- 1 huevo.
- Aceite de oliva.
- Harina.
- 1 pizca de nuez moscada.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Cocer las papas, sin pelar, en una cazuela grande, con agua hirviendo salada durante 20 minutos. Dejarlas entibiar, pelarlas y hacer un puré.
Mezclar el puré de patatas con las tres yemas de huevo. Salpimentar la preparación ligeramente y sazonarla con una pizca de nuez moscada.
Dejar enfriar el puré e ir formando rollitos de unos 3 cm. de diámetro sobre una superficie de trabajo enharinada. Cortarlos del tamaño de una croqueta y pasarlas por huevo batido y por pan rallado. Reservar en la nevera.
Calentar abundante aceite de oliva en una sartén y freír las croquetas hasta que se doren; si es necesario, girarlas para que se doren por todos los lados por igual.
Servir enseguida.
Que ricooo
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