miércoles, 10 de abril de 2013

Olla Gitana






Ingredientes:            
  • Aceite. 4 cdas.
  • Sal a gusto
  • Un Tomate.
  • Una Cebolla.
  • Un diente de ajo.                          
  • Una rebanada de Pan. 
  • Pimienta negra a gusto.
  • Calabaza, 250 grs.
  • Pimentón, 1 cda.
  • Azafrán a gusto.  
  • Chauchas, 300 grs.
  • Peras 3 uds.
  • Arvejas 300 grs.
  • Porotos blancos 300 grs.

Preparación:

Poner en remojo, por separado, los porotos blancos y las arvejas frescas, durante toda la noche.

Escurrir, pasar los porotos a una cacerola al fuego con agua y dejar cocer 45 minutos. Incorporar las arvejas, las chauchas troceadas y cocer unos minutos.

Añadir la calabaza cortada en daditos y las peras peladas y cortadas en cuartos. Continuar la cocción 1 hora y media más.

Calentar el aceite en una sartén al fuego, freír la rebanada de pan y cuando esté dorada, retirar y reservar.
Freír en el aceite que ha quedado en la sartén la cebolla, el tomate y el ajo picados. Condimentar con azafrán, pimentón, sal y pimienta.

Machacar en el mortero el pan frito, añadiendo, poco a poco, un chorrito de vinagre y un poco del caldo de cocción de las legumbres. Verter ésta mezcla y el sofrito en la cacerola y dejar cocer 5 minutos más antes de servir.

Rinde 6 porciones.




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