martes, 5 de marzo de 2013

Postre Chajá





Ingredientes:

Bizcochuelo:
  • 1 taza y media de azúcar.
  • 2 huevos enteros.
  • 6 yemas de huevos.
  • 2 tazas y media de harina cernida.
  • Un chorrito de esencia de vainilla.

 Merengue:
  • 6 claras de huevo.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 cucharadita crema de tártaro.

Relleno:

Dulce de leche.
Duraznos en almíbar.
Frutillas frescas cortadas a la mitad.
Colar los duraznos picarlos y guardar el almíbar.

Preparación:

Para hacer el bizcochuelo, batir los huevos y las yemas con el azúcar con una.
batidora eléctrica, cuando esté pronto agregar la vainilla.

A mano agregar el harina de a poco, mezclando en forma envolvente y suavemente.

Cuando esté bien mezclado, verter la mezcla en una tortera enmantecada y enharinada, en un horno precalentado a 350 C°, hornear hasta que el bizcochuelo esté dorado.

Para el merengue, batir las claras a punto de nieve e ir agregando lentamente


el azúcar y por último el tártaro.

Colocar la mezcla en una manga y hacer 5 o 6 redondeles en una placa en mantecada y enharinada, preferiblemente de la misma medida que el bizcochuelo y de 5 cms. de alto y hornear muy suave hasta que estén secos.

Batir 1 litro de crema doble hasta que haga copos en el batidor, dejarla descansar en la heladera.

Armado:

Cortar del bizcochuelo con un hilo de coser 3 placas de 5 cms. de alto.

Desparramar dulce de leche sobre una placa de merengue.

Sobre ese merengue colocar capa de bizcochuelo mojarlo con el almíbar.

Desparramar a este bizcochuelo la crema doble y fruta
sobre esta crema, otra tapa de merengue y así sucesivamente
se termina con crema, la cual se cubre con el merengue desecho
que nos ha sobrado.

Poner en la heladera y servir frío.

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