viernes, 22 de febrero de 2013

Tarta Frutada





Ingredientes:

  •   2 tazas de harina.
  • 2 cdas. de azúcar impalpable.
  • 2 yemas.
  • 1 cta. de vainilla.
  • 100 grs. de manteca.


Crema:

  • 1 1/2 taza de leche.
  • 1/4 taza de azúcar.
  • 2 cdas. de fécula  de maíz.
  • 2 yemas
  • 1 cta. de manteca.
  • 1 cta. de vainilla.
  • 1/4 de kilo frutilla.
  • 2 mandarinas o naranjas.
  • 2 kiwis.



Preparación:

Preparar la masa mezclando la harina, el azúcar impalpable. Desmenuzar allí la manteca y unir con las yemas y la vainilla.
Estirar y colocarla  en una tortera desmontable enmantecada de (de 26 a 28 cm). 

Pinchar la masa con un tenedor para que no se hinche.

Llevar al horno durante 15 a 20 minutos. Retirar luego, dejar enfriar y rellenar con una crema preparada con la leche, azúcar féculas, yemas, manteca y vainilla. Colocarla sobre la masa una vez fría.

Cubrir la crema con los kiwis en rodajas, las frutillas en láminas y la mandarina en gajos. Colocar las frutas formando aros, para dar colorido a la tarta. 

Llevar a la heladera y luego servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario