jueves, 29 de noviembre de 2012

Ñoquis de Calabaza





Ingredientes:

  • 2 tazas de calabaza hervida y escurrida.
  • 1 huevo.
  • 50 grs. de manteca.
  • ½ cdta. de nuez moscada.
  • 400 grs. de harina común.
  • Sal.


Preparación:

Hervimos las calabazas, las escurrimos bien para que no les quede nada de agua. De esta forma llevarán menos harina.

Hacemos un puré que quede bien liso, le agregamos el huevo, manteca, nuez y sal.

Unimos bien todo y vamos agregando la harina de a poco hasta formar una masa que no se pegue en los dedos.

Tomamos porciones de masa, les damos forma y cortamos en porciones chicas para amoldar los ñoquis. 

Los pasamos por el tenedor para dar el rizado tan característico de los ñoquis.

Cuando los hayan cortado, hervirlos en abundante agua con una cucharada de aceite y sal. 

Un consejo: ni bien terminan de hacerlos deben hervirlos, porque sino se ablandan mucho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario