jueves, 1 de noviembre de 2012

Cañones de Dulce de Leche




Ingredientes:

Amasijo

  • Harina 0000 800 grs.
  • Sal 20 grs.
  • Agua 500 cc.
  • Vinagre blanco 1 cda.


Empaste

  • Margarina 1 k.
  • Harina 0000 200 grs.


Varios

  • Azúcar impalpable.
  • Dulce de leche.
  • Chocolate.
  • Crema pastelera.


Procedimiento:

Empaste

Mezclar los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Llevar al frío hasta el momento de utilizar.

Amasijo

Mezclar la harina, la sal y el agua junto con el vinagre, amasar hasta formar una masa homogénea.

Dejar descansar 5 minutos y estirar con palote hasta formar un rectángulo. Colocar el empaste en el centro y cerrar las puntas. Estirar con palote y doblar en tres. Dejar descansar de 10 a 15 minutos repetir la operación 3 veces.

Armado

Cortar tiras de 2 cm y colocar en los tubos especiales para cañones, formando un tirabuzón. Dar 1 hora de frío y cocinar en horno a 220°C aproximadamente, durante 7 a 8 minutos.

Antes de terminar la cocción, espolvorear con azúcar impalpable, para caramelizar.

Montaje

Una vez fríos, cortar y rellenar con dulce de leche mezclado con 1 barrita de chocolate fundido o crema pastelera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario