jueves, 20 de septiembre de 2012

Tarta de Ricotta




Ingredientes:

  • 1 taza y 3/4 de harina.
  • 3/4 taza de azúcar impalpable.
  • 1/2 cta. de bicarbonato.
  • 1 cta. de polvo de hornear.
  • 85 grs. de manteca.
  • 2 yemas.
  • 1/4 taza de leche.

Relleno:

  • 3/4 kilo de ricotta.
  • 4 huevos.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1/2 taza de leche.
  • 3/4 taza  de azúcar.
  • 1 cta. de vainilla.
  • 1 cucharadita de whisky (a elección).

Preparación:

Preparar la masa mezclando la harina con el azúcar impalpable, el bicarbonato y el polvo de hornear.

Deshacer allí la manteca y unir con las yemas y la leche. Colocar la masa en una tortera de 26 cms. desmontable y enmantecada.

A la hora de rellenar; mezclar la ricotta, los huevos, la ralladura de limón, la leche, el azúcar, la vainilla y el whisky.

Colocar sobre la masa y llevar a horno moderado durante 50 minutos aprox. 
Desmoldar fría.

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