miércoles, 26 de septiembre de 2012

Empanadas al Horno





Ingredientes:

Empanadas al horno (masa igual a las compradas) 

● Harina 500 grs. 
● Sal, 1 cucharadita. 
● Margarina o grasa, 100 grs. y 25 grs. para untar. 
● Agua, 170 cc.



Relleno de Carne:

● Cebolla picada, 500grs. 
● Cebolla de verdeo picada, 4 unidades. 
● Margarina o grasa, 75 grs.
● 1 aji rojo picado. 
● Carne picada o cortada a cuchillo, 500 grs. 
● 1 cubo de caldo de carne. 
● 1/2 cucharada de pimentón.
● Sal, pimienta, aji molido y comino a gusto. 
● 2 huevos duros.
● 2 cucharadas de pasas de uva remojadas y escurridas (opcional). 
● 50 grs. de aceitunas verdes descarozadas. 





Preparación:
Elaboración de masa (obleas) 

Tamizar la harina con la sal, agregarle 100gr de grasa o margarina a temperatura ambiente, y el agua natural, tomar la masa y amasar bien. Se puede hacer en la batidora con el gancho amasador. 

Estirar la masa, de 1/2 cm de espesor, untarla con los 25 gr de margarina o grasa restantes y espolvorearla con harina, doblar en tres partes. Estirar nuevamente de 3 o 4 mm de espesor y cortar con un cortante del diametro elegido. 

Colocar el relleno, pintar el borde con huevo (o agua fria), formar el repulgue y colocar sobre placas pinceladas con margarina. 

Pintar la superficie de las empanadas con huevo batido o pimenton diluido en leche.


Relleno: 

Derretir la grasa a margarina y rehogar las cebollas y el aji rojo, hasta que las cebollas queden transparentes. 

Añadirle la carne, el fuego debe estar fuerte, cuando cambia de color, agregar el cubo de caldo y el pmenton diluido en 3 cucharadas de agua caliente. 
Condimentar con la sal, pimienta, aji molido y el comino (cuidado que es "invasor"). 

Mezclar bien, retirar del fuego. 

Colocar en recipiente con tapa y dejar enfriar en heladera, es mejor hacerlo de 1 dia para otro. 

Cuando rellenamos las empanadas, colocamos encima de la carne de cada empanada , huevo duro picado, pasas y aceitunas, a gusto de cada uno. 

Pincelamos y cerramos bien, tratando de que no quede aire dentro, para que no "exploten". 

Hornear a fuego fuerte. 

(cebolla de verdeo = cebolleta)

No hay comentarios:

Publicar un comentario