Ingredientes:
- Aceite. 4 cdas.
- Sal a gusto
- Un Tomate.
- Una Cebolla.
- Un diente de ajo.
- Una rebanada de Pan.
- Pimienta negra a gusto.
- Calabaza, 250 grs.
- Pimentón, 1 cda.
- Azafrán a gusto.
- Chauchas, 300 grs.
- Peras 3 uds.
- Arvejas 300 grs.
- Porotos blancos 300 grs.
Preparación:
Poner en remojo, por separado, los porotos blancos y las
arvejas frescas, durante toda la noche.
Escurrir, pasar los porotos a una cacerola al fuego con agua
y dejar cocer 45 minutos. Incorporar las arvejas, las chauchas troceadas y
cocer unos minutos.
Añadir la calabaza cortada en daditos y las peras peladas y
cortadas en cuartos. Continuar la cocción 1 hora y media más.
Calentar el aceite en una sartén al fuego, freír la rebanada
de pan y cuando esté dorada, retirar y reservar.
Freír en el aceite que ha quedado en la sartén la cebolla,
el tomate y el ajo picados. Condimentar con azafrán, pimentón, sal y pimienta.
Machacar en el mortero el pan frito, añadiendo, poco a poco,
un chorrito de vinagre y un poco del caldo de cocción de las legumbres. Verter
ésta mezcla y el sofrito en la cacerola y dejar cocer 5 minutos más antes de
servir.
Rinde 6 porciones.
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