martes, 16 de abril de 2013

Ensalada de Arroz con Vegetales, Jamón y Atún




Seguimos insistiendo con las mejores compañeras para el calor, las ensaladas.



Ingredientes:

  • 1/2 kg. de arroz.
  • 1 lata de atún.
  • 1 morrón rojo.
  • 1 morrón verde. 
  • 1 lata de choclo.
  • 3 fetas de jamón.
  • 1 lata de arvejas. 
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • Aceite de oliva, sal y limón.


Preparación:

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. 
Mientras nos ocupamos de las verduras. 

En un bowl colocar el choclo, las zanahorias peladas y ralladas, la cebolla finamente picada, las chauchas escurridos, el atún desmigado y escurrido, las lonchas de jamón finamente cortadas en tiritas y los morrones cortados en juliana. 

Mezclar todo bien.

Cuando el arroz esté listo, escurrirlo bien con la ayuda de un colador y volcarlo en el bowl de las verduras. 

Remover todo bien y cuando se enfríe, condimentar con sal, aceite y el jugo de un limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario