Ingredientes:
Bizcochuelo:
- 1 taza y media de azúcar.
- 2 huevos enteros.
- 6 yemas de huevos.
- 2 tazas y media de harina cernida.
- Un chorrito de esencia de vainilla.
- 6 claras de huevo.
- 1 taza de azúcar.
- 1 cucharadita crema de tártaro.
Relleno:
Dulce de leche.
Duraznos en almíbar.
Frutillas frescas cortadas a la mitad.
Colar los duraznos picarlos y guardar el almíbar.
Preparación:
Para hacer el bizcochuelo, batir los huevos y las yemas con el azúcar con una.
batidora eléctrica, cuando esté pronto agregar la vainilla.
A mano agregar el harina de a poco, mezclando en forma envolvente y suavemente.
Cuando esté bien mezclado, verter la mezcla en una tortera enmantecada y enharinada, en un horno precalentado a 350 C°, hornear hasta que el bizcochuelo esté dorado.
Para el merengue, batir las claras a punto de nieve e ir
agregando lentamente
el azúcar y por
último el tártaro.
Colocar la mezcla en una manga y hacer 5 o 6 redondeles en una placa en
mantecada y enharinada, preferiblemente de la misma medida que el bizcochuelo y de 5 cms. de alto y hornear muy suave hasta que estén secos.
Batir 1 litro de crema doble hasta que haga copos en el
batidor, dejarla descansar en
la heladera.
Armado:
Cortar del bizcochuelo con un hilo de coser 3 placas de
5 cms. de alto.
Desparramar dulce de leche sobre una placa de merengue.
Sobre ese merengue colocar capa de bizcochuelo mojarlo con
el almíbar.
Desparramar a este bizcochuelo la crema doble y fruta
sobre esta crema, otra tapa de merengue y así sucesivamente
se termina con crema, la cual se cubre con el merengue desecho
que nos ha sobrado.
Poner en la heladera y servir frío.
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