¡Un Día de Ñoquis bien fresco!
Ingredientes:
- 1 kg. de papas.
- 300 grs. de harina.
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta.
- 100 grs de Albahaca.
Preparación:
Cocinamos las papas con su cáscara partiendo de agua fría. Las pelamos y hacemos un puré con ellas, mientras están calientes para evitar que se formen grumos.
Picamos la albahaca bien chiquita. Hacemos una corona con la harina y el polvo de hornear en la mesada. En el centro colocamos los huevos, la albahaca, la sal y la pimienta, entreveramos bien.
De a poco vamos incorporando los ingredientes secos, mezclando y formando una masa tierna.
De a poco vamos incorporando los ingredientes secos, mezclando y formando una masa tierna.
Dividimos la masa en bollos.
Espolvoreamos la mesada con harina y formamos rollos del grosor del dedo. Cortamos trozos de 2 cm de espesor y le damos forma pasándolos por los dientes de un tenedor, presionando bien y soltando hacia adelante.
Los colocamos sobre la mesada, previamente espolvoreada con un poco de harina.
Los colocamos sobre la mesada, previamente espolvoreada con un poco de harina.
Calentamos agua, salamos y ponemos los ñoquis a cocinar. Estos estarán prontos cuando suben a la superficie.
Los colamos y los colocamos en una fuente. Podemos colocarle la salsa por arriba o servirla aparte.
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