Para que la merienda siga siendo ese momento en que nos sentamos a disfrutar juntos luego de un día de trabajo o de una jornada en la playa.
Ingredientes:
- 1 Kg. de harina.
- 20 grs. de levadura seca.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de sal.
- 1 taza leche tibia.
- Agua tibia.
- 250 grs. de manteca.
- 1 huevo.
Preparación:
Colocar en un recipiente todos los ingredientes secos y mezclarlos bien.
Agregar de a poco la taza leche tibia y seguir agregando también de a poco el agua tibia, hasta formar una masa blanda. Estirarla en forma de rectángulo de ½ cm. de espesor y untarla con la manteca derretida.
Espolvorearla con harina. Arrollarla a lo largo. Dejar la masa descansar hasta que doble su tamaño cubierta con un paño.
Cortar en trozos del tamaño del puño de la mano y estirar con las manos en forma de triángulo.
Arrollar desde uno de los lados hacia un vértice. Dar la forma de medialuna y colocar en una asadera ya enmantecada, con el lugar suficiente
para que crezcan el doble. Pintarlas con el huevo ya batido
con un chorrito de leche.
Cubrirlas con un paño y en lugar tibio.
Hornearlas a 200°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
¡Y a disfrutar!
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