lunes, 16 de septiembre de 2013

Cazuela de Pollo



Ingredientes:

  • 1 pollo.
  • 1 cebolla.
  • 2 papas.
  • 2 zanahorias.
  • 2 choclos.
  • 300 gr. de chauchas.
  • 2 litros de caldo de verduras.
  • Aceite de oliva c/n.
  • Laurel, tomillo, perejil y orégano, a gusto.
  • 1 cdta. de pimentón.
  • Sal a gusto.


Preparación:

Limpiar y cortar el pollo en 8 presas. Saltear las presas de pollo (de a poco) en un sartén con aceite caliente. Pelar la cebolla, las papas y las zanahorias.

Lavar bien las verduras. Cortar la cebolla en trozos pequeños, las papas en cubos de unos 3 cm, las chauchas y las zanahorias en rodajas gruesas. Quitar los granos de los choclos con un cuchillo si así lo prefieren, sino cortarlos en trozos.

En una olla saltear con aceite, la cebolla y la zanahoria a fuego moderado y revolviendo. Incorporar el pollo, las hierbas y el pimentón. Ir agregando caldo hasta cubrir la preparación. Cocinar media hora y poner las chauchas.

Pasados unos 10 mins. incorporar las papas y el choclo. Revolver y agregar caldo cada tanto. La cazuela estará lista cuando las papas estén cocidas.


Lo ideal es que la cazuela de pollo quede caldosa. Servirla en bowls individuales.

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