Para una noche de amigos.
Ingredientes
Para la masa:
- 250 gramos de harina de trigo.
- Seis cucharadas de leche tibia.
- Una cucharada de polvo de hornear.
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
- Un huevo.
- Sal al gusto.
- Tomates: pulpa o en cubos.
Para el relleno:
- Medio kilo de tomates triturados (puede ser pulpa o en cubos).
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
- Una cebolla finamente picada.
- Un diente de ajo picado.
- Una cucharada de orégano desmenuzado.
- 150 gramos de queso mozzarella.
- Una lata de anchoas.
- Doce aceitunas negras.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación
Para la masa:
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal en un recipiente.
Le damos la forma de un volcán y verter el huevo en el centro, la leche y el aceite. Trabajamos con las manos hasta conseguir una masa suave y homogénea, tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar templado durante 20 minutos, hasta que doble su volumen.
Para el relleno:
Calentamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente, añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
Agregamos el tomate y dejamos freír a fuego bajo durante diez minutos. Incorporamos la mitad del orégano, sazonar con sal y pimienta, mezclar bien y retirar delo fuego.
Luego dividimos la masa en dos partes y la extendemos dándoles forma redonda, la colocamos en una bandeja de horno y repartimos sobre ellas el sofrito que hemos preparado.
A continuación, ponemos sobre el tomate el queso troceado y picado. Colocamos sobre el queso las anchovetas y las aceitunas, espolvorear con el orégano restante y llevamos al horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 25 a 30 minutos.
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