El 29 de cada mes merece unos ñoquis caseros.
Para acompañar estos ricos ñoquis podés elegir tu salsa favorita, una bolognesa o parissiene quedan muy bien. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
- 700 grs. de papas.
- 2 huevos.
- 150 grs. de harina de trigo 0000.
- 200 grs. de queso parmesano rallado.
Preparación:
Cocinar las papas con cáscara en una placa, con una cama de sal gruesa, en el horno a 180° C. Retirar y pelar. Elaborar un puré con las papas aún tibias. Dejar enfriar. Añadir los huevos y mezclar. Incorporar la harina de a poco.
Añadir el queso rallado finamente intercalando con la harina y unir sin amasar hasta formar un bollo.
Bajar a la mesada espolvoreada con semolín y estirar formando cilindros. Cortar cubos con un cuchillo o cornet y formar esferas.
Presionar el centro de las esferas con el dedo pulgar para formar un hueco.
Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario