Ingredientes:
Empanadas al horno (masa igual a las compradas)
● Harina 500 grs.
● Sal, 1 cucharadita.
● Margarina o grasa, 100 grs. y 25 grs. para untar.
● Agua, 170 cc.
Relleno de Carne:
● Cebolla picada, 500grs.
● Cebolla de verdeo picada, 4 unidades.
● Margarina o grasa, 75 grs.
● 1 aji rojo picado.
● Carne picada o cortada a cuchillo, 500 grs.
● 1 cubo de caldo de carne.
● 1/2 cucharada de pimentón.
● Sal, pimienta, aji molido y comino a gusto.
● 2 huevos duros.
● 2 cucharadas de pasas de uva remojadas y escurridas (opcional).
● 50 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
Preparación:
Elaboración de masa (obleas)
Tamizar la harina con la sal, agregarle 100gr de grasa o margarina a temperatura ambiente, y el agua natural, tomar la masa y amasar bien. Se puede hacer en la batidora con el gancho amasador.
Estirar la masa, de 1/2 cm de espesor, untarla con los 25 gr de margarina o grasa restantes y espolvorearla con harina, doblar en tres partes. Estirar nuevamente de 3 o 4 mm de espesor y cortar con un cortante del diametro elegido.
Colocar el relleno, pintar el borde con huevo (o agua fria), formar el repulgue y colocar sobre placas pinceladas con margarina.
Pintar la superficie de las empanadas con huevo batido o pimenton diluido en leche.
Relleno:
Derretir la grasa a margarina y rehogar las cebollas y el aji rojo, hasta que las cebollas queden transparentes.
Añadirle la carne, el fuego debe estar fuerte, cuando cambia de color, agregar el cubo de caldo y el pmenton diluido en 3 cucharadas de agua caliente.
Condimentar con la sal, pimienta, aji molido y el comino (cuidado que es "invasor").
Mezclar bien, retirar del fuego.
Colocar en recipiente con tapa y dejar enfriar en heladera, es mejor hacerlo de 1 dia para otro.
Cuando rellenamos las empanadas, colocamos encima de la carne de cada empanada , huevo duro picado, pasas y aceitunas, a gusto de cada uno.
Pincelamos y cerramos bien, tratando de que no quede aire dentro, para que no "exploten".
Hornear a fuego fuerte.
(cebolla de verdeo = cebolleta)
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